Senin, 20 Juni 2011

Tragedi Penyedotan Darah dan Minyak

Selamat sore!...dimanapun anda duduk!! mohon selamatkan sandal anda *lho?*

Aku ngetik ini dalam keadaan AC mati dan tubuh bentol-bentol. Pasukan penghisap darah bersayap udah ngisepin aku dari tadi. Clekit! clekit! yah..kira-kira gitu kali ye bunyinya. Kulitku jadi panas dan gatel. Ketahuilah kawan, pas ngetik ini aku lagi garuk-garuk. Tanganku uda ga bentuk. Kakiku apalagi. Banyak bekas luka gigitan nyamuk yang aku garuk. Jadilah item-item. Hiii. Ngeri ndiri sih aku sebenernya. Kakiku lebih mirip pantat simpanse berjajar.

Sebenernya kejadian penggigitan berdarah ini udah lama. Tapi semakin aku ga terima (digigitin), nyamuknya makin ganas aja gitu lho. Ga pagi, siang, malem mereka berpatroli sedemikian ganas. Umi, Ayah dan seluruh keluarga juga kena. Aku heran, padahal beberapa hari lalu dirumahku ada penyemprotan nyamuk. Lah, kenape sekarang tambah banyak? Jangan-jangan mereka dendam lagi. Coba bayangkan, gimana jadinya kalo suatu saat Indonesia menciptakan penyemprotan badak? rumah anda akan penuh badak dan segala gas beracunnya. Tunggu dan buktikan!

Begini.
Udah sering aku gonta-ganti template, nyari yang cocok. Menurut kalian, template yang ini uda pas ma isi blogku belom? Karna menurutku, bentuk template musti disesuain sama isi blog. Gak mungkin dong isi blogku kayak gini, templatenya gambar ridho rhoma? Hueh. *garuk-garuk*

Nah, untuk headernya aku milih dari shabbyblogs.com . Cuma aku edit lagi dan udah jadi kemaren siang. Pas mao ngesave. Tiba-tiba loading internet mulai melambat dan semakin melambat..,dan..melambat. SAMBELLL!!! langsung DISCONNECTED aja gitu lho. DISCONNECTED!! Sebel..! sebeeelll!! sebeeeelll!! sebeeeeeeeeeeeeeeellllllllll!!!

Oke riska..tenang dan stay kul(kas). Akhirnya aku connect lagi dan aku ulangi. Eh, malah error. Biasanya kalo udah tau gini, aku langsung pulang kampung. Afrika.

Oia, tadi pagi aku bikin headernya lagi. Noh udah nongol. KOK ADA POTO LO SIH MBEM? udeh, kalo naksir bilang aje. Ga ada yang ngelarang kok. Mumpung aku belom balikan sama mantanku. Nicholas Saputra.

Hari jumat kemaren Ayah ngambil rapot disekolahku, SMAN 7. Otomatis, libur telah tiba! libur telah tiba! hore! hore! HOOOREEEE!!! Simpanlah tas dan bukumu. Lepaskan kekesalmu. Libur telah tibaaa..hatiiku gembiraaa!! eh, maap kelepasan. Ehm.

Dirumah aku nunggu Ayah. Beh. Hatiku dag dig dug belalang kuncup. Gimana kalo nilaiku ancur? Aku ga rela kalo leptop, modem dan semua nyawa-nyawaku disita. Aku gak maoo!! Oke. Daripada gundah gulana dan akhirnya makan menyan, mending aku masak-masak aja deh. WOT?! LO MAU MASAK MBEM? NAUDZUBILA! Iye, aku mao masak. Meski sibuk syuting sana-sini, aku masih bisa masak. Lagian jarang-jarang aja gitu loh artis bisa masak *pletaaaaak!*. Sayangnya, terakhir kali aku ngeracik bumbu udah setaunan. SETAUN! Mampus deh. Yaudeh, bikin aja yang paling gampang: nasi goyeng!


Berhubung aku artis yang baik nan tidak sombong, aku rela kok bagi-bagi resep pribadi.

RESEP NASI GOYENG ALA RISKA :
1. Siapkan wajan dan kasih minyak
2. Masukkan nasi dan goreng
3. Jadi deh nasi goyeng!


Diduga, setelah sekian banyak orang yang mencoba resep ala Riska telah mengalami luka-luka, patah tulang dan banyak nyawa yang hilang. Haha. Gak lah. Kemampuan masakku gak seburuk itu kok. After all, sisa minyak bekas masak mau aku buang. Eh, jangan ding. Eman kalo dibuang. Seperti umumnya, sisa minyak goreng aku taruh disebuah wadah. Selesai.


Pas mao makan, tiba-tiba Umi aku dateng.


" Abis goreng nasi ya, Kak? " (liatin wajan bekas masak)
" Iya, Mi " (terus makan dengan tampang tanpa dosa)
" Bekas minyaknya tadi kamu taruh mana? "
" Tuh di rantang sebelah rak "
" ITU KAN ISINYA SIRUP SEMUAAA!! "


Mampus.


Salah ndiri kenapa warna sirupnya mirip minyak goreng. Hueh.

17 komeng:

Fiction's World mengatakan...

cocok kok ... ceria begitu ayo cepet cari template yang "gw banget"-nya kayak aku gitu *alias emang males ganti hhehhe*

terus raport-nya gimana nih ^^

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

biar gak banyak nyamuk beres2 ris, jangan ada kain yang geletak diluar
kalo masih ada jg, bobonya make kipas aja aman :D
templatenya bagus koq sekarang fresh ceria kayak kamu

I-one mengatakan...

inti ceritanya apa sih Mbem? mulai dari nyamuk,temple,header ampe acara memasak juga dibahas..sayang pacar nicholas ini gasih resep gak ngasih cara masak yang detail..haha..

Ati2,ade kamu minum sirupnya,ntar dead lagi..WkWkkkk

Syifa Azz mengatakan...

postingannya ceria, tenplatenya juga ceria.. :) pas!

Todi mengatakan...

templatenya oke..cool..kalem...
isinya?? cool..or...kalem..per..wakakkkk..

piss ah..**dilempar badak...

Riska mbem mengatakan...

@finction world : hihi. makasih. oia, namamu sapa sih mbak? biar enak manggilnya getoh :D
@mbak ria: Ya ampun. Kamu bener mbak. Banyak banget kertas2 berserakan dikamarku. Kamulah orang yg dikirim Tuhan :*
@I-one : Lah, aku juga gak tau. Namanya juga diary buat 2 hari. jd bingung intinya yg mana. Hueh.
@Syifa : Sipp ! ^^
@Om Todi: eaaa hahahah. Set dah, kuat banget aku bisa lempar badak :D

Itik Bali mengatakan...

Templatenya bagusss banget
girly bangets..

oh ya, resep nasi gorengnya beracun nggak? hihi...pisss!!!

Gaphe mengatakan...

mungkin darah kamu manis mbem..
eh itu resep nasi goreng ada yang lebih praktis :
1. siapkan piring
2. pesen lewat delivery service, tunggu 20 menit
3, nasgor siap disajikan.

hahaha

Bgenk mengatakan...

Hahahahaha.... nggak mungkinlah ada penyemprotan badak... kalo nyamuk segede badak tuh baru mungkin...
wakkakakakakakakak...

honeylizious mengatakan...

udah oke templatenya

tinggal backgroudnya aja

jangan dicentang scrollnya biar nggak ngikut gambar di belakangnya pas digerakin ke bawah. Jadi pas nurun2in ke bawah dengan cepat nggak ada yang ganggu

lucu kok blognya

Merliza mengatakan...

asli gak kebayang kalau rumah kita penuh dengan badak :( hmmm..

Rawins mengatakan...

resepnye ribet...
mending pake resepku

siapkan duitnya
semprit tukang nasi goreng yg lewat...

hehe

Baha Andes mengatakan...

nyamuknya cowok tuh jadi suka ama kamu.

nasi gorengnya mantap euy....

Bali beach villa mengatakan...

Wah...wah...Nasgornya mau-mau, hehehee.... emangnya lagi kemana mbk mamanya?
Salam kenal dan terima kasih nice artikel selanjutnya :).

gloriaputri mengatakan...

huakakakkakakakak....sumpahh...menghibur bgt baca blog kamu :)

hahhahaha.....aq gak pernah bakal bisa nulis yang kayak begini, keep on ur style....trus hasil rapotnya gmn? kbakaran gak?
hehhehe, klo dipikir2 sih agak kurang konyol nih background sama headernya...terlalu manis gimana getuu :) xsixiixixixixi

anyway, makasi ya uda komen "manis" bgt di blog ku :)

have a nice holiday

iam mengatakan...

Hehe soal header udah cocok kok :D
Sesuai dan mantap. Udah gitu ringan lagi riz :)

Uchan mengatakan...

Hiaaa, sirupnya dicemplungin ke tempat minyak kkekekekekekek