Kamis, 30 Juni 2011

Mbem in Morning Disaster

Surabayaaa....!! I came to home! Finally....

Senin kemaren keluarga ngajakin ke rumah nenek, aku mah seneng2 aja....wih banyak sawahnya disono..dan banyak sapi! iye, sapi. Btw tentang sapi, selaen mereka pembantu sejati petani, mereka adalah hewan yang menakjubkan! E'ek mereka bisa dijadiin seni gerabah yang keren. Aku mah taunya dari tipi, bahwa ada mahasiswa yang mengolah e'ek sapi jadi kesenian. Udah produk internasional malah! E'eknya juga bukan e'ek biasa. Katanya mesti yang bagus. Aku mah kagak ngarti gimana caranya mahasiswa-mahasiswa itu bedain antara e'ek bagus dan jelek. Dari sini aku mikir kalo sapi dan luwak sama. Kasian mereka, hidup hanya untuk buang air.

Lanjut, rumah nenekku (selanjutnya kita singkat RN) adalah faktor utama ga bisa blogwalking (BW). Kenape? karna RN ada di gunung. Iye, gunung gitu loh. Bayangin, kanan kiri depan belakang sawah dan kebon. Gimana ada sinyal? di sepanjang gang aja kaga ada lampu. Aku heran, gimana caranya manusia-manusia daerah sini bisa hidup tanpa lampu?

Lampu: Suatu benda mirip pala gundul manusia, bulat licin halus. Membuat mata buta jika dipandang selama 2 jam #KamusModern

Malemnya pas aku di RN, semuanya pada pergi. Tinggal ada aku dan dinda yang lagi tidur. Astaga dragon, udah udara dingin, gelap, malam mecekam. Dan aku merasa kayak ada orang jalan dibelakangku. Pas aku toleh ga ada siapa-siapa! Yaudah, aku cuekin (padahal mulut megap-megap). Di saat-saat seperti ini, mending nonton tipi. Eh ga taunya malah gambar ginian :


Sori gambarnya burem. Ini aku poto pake hape soalnya.

O iye, di kelas aku juga suka gambar :


Cakep! Sayang, dia hanyalah kertas


Btw, selama di rumah Nenekku, I've had bad experience. Ini terjadi pas sejam sebelom aku balik ke Surabaya.

Gini, di pagi nan cerah di suatu rumah yang ada di gunung (baca: Rumah Nenekku), Riska bangun dengan hati riang gembira dan raut wajah yang semakin mirip dengan sodara kembarnya: Dian Sastro.

Tiba-tiba perut Riska mules dan segera ingin melakukan curahan hajatnya itu.

" Mak (panggilanku buat Nenekku), di sini ada wc laen nggak? "
" Ora ono, cuma siji iku "
" ...... "

Oke, aku ga bisa buang hajat di jamban si emak. Masalahnya, jambannya udah penuh dan kadar luarsa. Akhirnya, aku milih mandi dulu. Anehnya, pas ditengah" aku mandi ada ayam nongol masuk. Buset, ada AYAM PAS AKU LAGI PAKE SABUN!


Ayam : *nongol*
Aku   : *shock*

Ayam : *lari-lari ke bak mandi* petokpetokpetokpetokpetokpetokpetok!
Terjemahan: Anjiirrrrrr!!! makhluk opo iki ga pake baju yang lagi didepan gueeeeeehhhh!?

Aku    : AAAAAAAA ONO AYAMM...!!! *sirat-siratin aer*
Ayam : *diem bentar, liatin aku*
Aku    : *ikutan diem posisi mao gebyur aer ke ayam tapi ditahan*

Hening.

Ayam : *lari keluar ngibas-ngibasin sayap* PETOOOOKKKK PETOOOKKK PETOK PETOOOKKKK PETOK PETOK PETOK
Terjemahan: AAAYAMGORENGAYAMGORENGAYAMGORENGAYAMGORENGAYAMGORENG

Aku : *kembali mandi dan bersiul seakan tak terjadi apa-apa*

Baru kali ini ada Ayam pengen mandi bareng aku. Benci aku...benciiiii benciiii.....aku benciiii.....benciiiiiiiiiihhhhh.

Mandi (jahanam) kali ini selesai sudah. Pas baru keluar kamar mandi, perut kembali mules dan tuh lele kuning mao KELUARRR! Aku shock. Aku kalap. Sementara hati terus menjertit, " Apa yang harus aku lakukan sementara aku masih pake anduk! udah ga kuaaatttttt...ga kuaattttt!! "

Aku segera make baju dan nyari nenekku, " MAAAKKKK..!! ada tetangga yang punya WC gaaak? yang bisa dipake! ". Ternyata ada. Aku seperti mendapat pencerahan dari langit. Sinar matahari turun lurus ke arahku dan aku melayang-layang.

Aku bersyukur karna tetangga depan rumah ngasih ijin buat jambannya aku hajatin. Dan untunglah WCnya bisa dibuat tempat hajat yang cukup nyaman. Singkat percakapanku dengan Ibu-ibu sang empunya jamban :

Ibu2    : Jalan lurus aja nduuukk...
Aku     : Inggih, Bu... * jalan tergesah *
Ibu2    : Itu WCnya sing etan..
Aku     : Hah? setan?
Ibu2    : Sebelah etan ndukk...
Aku     : *celingak-celinguk*
Ibu2    : *jalan ke arahku* Loh, kok isih nang kene toh? (kok masik di sini sih?)
Aku     : ETAN.ITU.MANA?
Ibu2    : Itu depan kamu
Aku     : .......

Well, lucu juga sih inget aku orang jawa tapi masih ga njawani. Hehe.
Oia. Dipostingan sebelumnya ada yang nanyain potonya Bintang. Nih potonya :


Mas, jangan nyebuurr!! aku MENCINTAIMUUU..!! #eh


Ini ceritaku. Apa ceritamu?

Tidur ah :D

25 komeng:

Eks mengatakan...

haha, aku malah baru tau dari blog ini. tai sapi bisa dijadiin gerabah. apa ngga jijik ya?

Euis Maharani Rachmad mengatakan...

Oalah mbem.. Mbem...
Hahahahaha
Ayam nya naksir kamu iku..
:)

RN nya didaerah mana tepatnya?

Claude C Kenni mengatakan...

Terus emak lu biasanya boker di mana tuh? o_0

Riska mbem mengatakan...

@eks : Kalo buat yang cari duit ya gak lah bang. Apalagi produknya udah bisa diekspor kemancanegara. Thats so cool!

@mbak Euis: Hahahaha. Yo ora bisa toh. Lha wong ayamnya betina kok hehe. Di bojonegoro mbak, tp di desanya.

Riska mbem mengatakan...

@Clade : Kayaknya sih di jambannya emak gw sendiri bang. Waktu itu jambannya emang ga bisa di pake soalnya udah lele kuning overload. Huehehehehe

Fiction's World mengatakan...

aduh Mbem sama dong sama kek dirumah nenek saya, wc dalam rumah gg bisa dipake jadi musti pake wc luar yang deket masjid, oh my bayangin jam dua malem mules kita musti pake lilin soalnya lampunya mati :D

bedewei ... kyaaa kak Bintang-nya ganteng, mirip Andy Lau :D eh full face dong, nti ternyata muka sebelah kanannya mirip Tukul pan gawat juga #ngarang

Andaka Rizki Pramadya mengatakan...

nak, kau sungguh bisa membuat aku tertawa disaat semua menyuruhku buat merenung dan diam. hehe :)
walaa, tak kiro cuman aku yang mupeng sama kamu #loh tapi ayam juga ada aja yang mupeng sama kamu.

eh eh kenapa foto bintang mampang di blog elu.. wah elu nge grab foto itu dimana? FB? obsesi banget -,- masih gantengan juga guaah, kalo dilihat sama tunanetra sih :D hehe

two thumbs up buat leluconmu nak :D

joe mengatakan...

ke rumah nenek dalam rangka liburan, emang di mana?

rezKY p-RA-tama mengatakan...

sapi emang menakjubkan bisa dipakein motor jadi sapida motor,,wakakaka
maaf oot

ReBorn mengatakan...

mbeeeemmm, lama ga maen ksini. layoutnya ganti ya?

enaknya liburan ke rumah nenek :)

Hilmy-Sapi mengatakan...

Ehem.... Paragraf pertama kayanya ada yang mengaitkan saya.. awaw... ahha.. :P emang saya itu multi fungsi... wewew..

ayamnya nggak kesurupan liat orang nggak makai baju tuh? haha.. #kidding

deewahjoedi mengatakan...

enak ya ke RN adem gitu, nyaman, pasti bawaannya pengen tidur terusenak ya ke RN adem gitu, nyaman, pasti bawaannya pengen tidur terus

sichandra mengatakan...

Untung yang masuk ke kamar mandi itu Ayam, untung bukan saya.. wakakaka

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

ngomongin WC di desa aku jadi ingat ris sama kampunya si Abi di sumedang
di rmh kakeknya abi malah gak ada kamar mandi dan wc loh ris
ada tp diluar dan dipake buat rame2 udah gtu klo mandi bs kliatan dari luar huaaa untung ak disana gak kebelet hehe

Feby Oktarista Andriawan mengatakan...

waw, gambarnya keren deh ciiin.. Ngomong2 paragraf pertamanya bikin gue jadi gak nafsu makan, gue baca postingan lo sambil makan soalnya, hiks,,

Belo Elbetawi mengatakan...

hahaha.... untung eek lo kaga berojol di jalanan.. #eaa....

Eks mengatakan...

aduh, nama saya bukan bambang.

Adittya Regas mengatakan...

uhh jadi cerita nya liburan d'rumah RN nie ya asik ya... gue mahh liburan malah magang "SUNGGUH DERITA ANAK MAGANG"

Euis Maharani Rachmad mengatakan...

bojonegoro toh ya.. wah .. irinya baca cerita kamu. senadainya aja disini ada tempat yang demikian natural kaya rumah nenekmu. udah libur po?

KoskakiUngu mengatakan...

huhu, saya jadi ingat pilem korea(the way home), waktu kamu nyari t4 ritual buat keluarin lele kuning. wkwk, ucul!!
*blog kamu ud saya follow blom, dek? (mulai pikun) =,='

ip-ip mengatakan...

haha..lucu ceritanya.. aku suka..hihi...

gambar kamu juga bagus riz..

michelle_ mengatakan...

nice stopping by ur blog :)

COTTON INK 500k VOUCHER GIVEAWAY ON MY BLOG !
www.glisters and blisters.com

omman's mengatakan...

Iya sapi itu ternak serba guna - apalagi kalo di jual - kocek bisa poll...

Gaphe mengatakan...

Gokil Gokil gokiiiill..
oh saya tau, itu ayam kenapa mau mandi sama kamu.. soalnya kamu banyak panunya siih, dikira beras buat dimakan ayam hahaha.

etan koq setan??.. setahuku WETAN, means Barat.. *eh bener kan?

suka gambar ya mbem, kapan2 saya digambarin doonkkk *wink

Tukang Pamer mengatakan...

wew...gambarnya keren :D
adakah niat buat bikin komik??
oia, aku baru aja buat komk tp belum slese..
silakan mampir di blog baru tukangkomik.blogspot.com
:D