Sabtu, 02 Juli 2011

Men, Gundul Itu Cakep!

Bicara tentang hairstyle, bakalan gak ada habis-habisnya. Setiap taon pasti muncul tren-tren baru. Kayak dulu, jaman 2004 lagi musim gaya shaggy  (buat cewek) dan mohawk (buat cowok). Setiap cewe yang masuk salon, pasti keluar-keluar rambutnya udah shaggy. Begitu juga cowo yang potong mohawk, keluar-keluar palanya udah berubah bentuk jadi rambut jagung. 


Bagi yang tampangnya emang cocok di potong mohawk pasti keliatan IH KEREN GILLLAK. Bagi yang ga? coba aja bayangin pak SBY potong mohawk. Anda akan menemukan jawaban akurat.


Aku sendiri termasuk ga tertarik ngikutin tren rambut yang berubah-ubah dari taon ke taon. Padahal, banyak temenku yang ikut-ikut gaya idolanya. Pernah pas SMP dulu, aku punya temen cewe, Rani, dia penggemar emo. Taukan emo? remaja-remaja ababil yang gak diurus emaknya. Pake celak tebel ampe mata dan alis seakan menyatu. Emo ini ada yang cewe dan cowo. Dan Rani si anak SMP yang putih and unyu abis merubah rambutnya menjadi emo 'cowo'. Oh men, untuk gambar spesifiknya bayangin aja rambut pala dian sastro dicukur sebelah.




Oh, iye. Sepulang dari Rumah Nenekku (RN) rabu kemaren, Nanda minta dipotong.


Aku     : Emang mau potong apa dek?
Nanda : Gundul
Aku     : *hening*


Aku pikir-pikir, buat anak seumuran Nanda (4 thn), pala gundul masih di bilang lucu. Beda lagi kalo cowok 14 tahun. Dengan sangat terbuka, cewek akan menghina dan mengucilkan dia. Oia, pala gundul juga tidak dianjurkan bagi yang punya pacar. Karna ditakutkan terjadi hal-ha seperti ini :


cowo : (keluar salon dengan gaya baru: gundul) Hai sayang
cewe : (ngeloyor pergi) gak kenaaalll....gak kenal...gak kenal.....


Pas Nanda bilang kalo dia mau potong gundul, sebagai kakak yang baek, aku bayangin yang lucu-lucu, " Pasti ntar kayak Boboho. Lucu beuuuddhhh ". Eh ga taunya malah gini:


Lebih lucu dari boboho. Iyalah, kakaknya aja cute #ngek
Sampe sekarang, masih jarang ada artis yang berani potong gundul ato mohawk. Kecuali Jang Geun Suk :




Tetep cakep ye? Yep, orang cakep diapain juga tetep cakep.


Pesanmoral: Potonglah rambut sesuai keadaan (wajah)mu. Jangan asal ngikutin tren. POKOKNYA JANGAN! Suram...


Kenapa lo gak nyoba ikutin tren rambut aja mbem?
aku gak tau apa-apa....tolong, JANGAN PAKSA AKU! JANGAN PAKSA AKU!

30 komeng:

Andaka Rizki Pramadya mengatakan...

wah kalo tren rambutku gimana ya?

Gaphe mengatakan...

eh, saya kalo potong mohawk lebih keren loh mbem.. lagian kenapa kamu nggak potong botak aja??.. kan pake kerudung tuh, siapa tau ntar malah tumbuhnya lebih lebat dan berkilau kalo dibotakin

Irvina mengatakan...

iya bener, jangan asal ngikutin tren tapi tau2nya ga pantes sama kita. jatoh2nya jadi alay ya yg ada wakakakak :))

Hilmy-Sapi mengatakan...

#OMSM .... Jang Geun Seok.... awaww... *melet

Primebound mengatakan...

Gaya bahasamu lucu jg :D. Menggelitik

Tu ada cowok botak mencoba emo (pakai celak mata) si Dedy Corbuzier
Ada jg gundul yg unyu si Hari Panca *pemandu acara Dunia Lain

Klu bgtu apa pndapat dgn hairstyle nya bang Andika Kangen? #NgemutSisir

Riska mbem mengatakan...

@andaka: Ebuset. Ganteng beuuuuddh :3
@Mpok pina: yo'a qaqa :)
@sapi : eh, km cinta geun suk? oh my!
@primebound: Andhika? Suram...

honeylizious mengatakan...

kakak dua tahun yang lalu pernah potong rambut mohawk kayak pasha ungu, terus ada bagian yang dibotakin, kata temen2 sih jalan semut gitu, jadi bergaris di dekat telinga, cocok ngga cocok si nggak masalah karena hanya di rumah keliatan rambutnya, di luar kan pake kerudung...

ahahahha...
tapi sempet mau digampar ibu kost karena dikirain ada anak cowok di kostan...

Hilmy-Sapi mengatakan...

mbem: nggak cinta seh, tapi banyak orang saya mirip sama jang geun suk. *plak kalo mau muntah silahkan. :D

r10 mengatakan...

SBY rambutnya mohawk? bakal segera jadi trend dikalangan pejabat tuh

maklum pejabat kita penjilat, mentalnya ABS (asal bapak senang)

Fiction's World mengatakan...

halah ... kalau SBY mohawk bisa2 jadi presiden paling gahool sejagad :D

eh tapi Jang Geun Seuk lebih cocok potongan mohawk pendek atau potongan rambut yang pendek normal lainnya.
yang di you're beautiful sama marry me apa gitu ogah banget deh rambutnya

dunia kecil indi mengatakan...

tuh ozzy syaputra seumur2 botak tuh, keren gak? hahaha. aku pernah mohawk pas kelas 2 SMA. the whole school is freaking out, tapi setelah dan sebelumnya, aku belum pernah ganti style :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

aku gak suka cowo gundul >,< tp kalo kayak ademu yg digundulin ya lucu hehehe :p
ngomongin potong rambut kayaknya aku udah setahun lebih gak potong rambut :p

Budy mengatakan...

Botak itu maco kaya vin diesel th...

Ayarui Nina Chan mengatakan...

setuju sama riska! sesuaikan sama bentuk wajah agar ntar bagus dan enak dipandangnya! hehee.. tapi klu aku yg gundul???? waaakh.. kalau aku yg digundulin ogaahh!! hakhakhakk... :D salam kenal juga riska :D let's be friend!! hihihii.. :D

AuL Howler mengatakan...

Ya ampun. gak lama lagi Aul ikut MOS.
Yang ikut mos dibotakin -______-


ya tuhaaan... gimana ini??

Afrilita Pandan Dici mengatakan...

makasi dah mampir ya,,
kakak pernah gundul loh waktu SD,slnya waktu itu kk pernah ngidap penyakit Alergi yang parah yg mengharuskan membotaki rambut,,dulu sempat malu tapi au gimana lagi,kalo gak gitu gak bisa sembuh

Adittya Regas mengatakan...

emm... kalao gue sering nyoba" model brau hhe

Reza Kurniawan mengatakan...

waaaa gundul bisa jadi pilihan deh gara gara postingan ini *nyatet di buku

Feby Oktarista Andriawan mengatakan...

Yang pasti kalo kepala gue botak, gue bakal dikira orang bakpao berjalan. Suram.

Masbro mengatakan...

Sedang mbayangkan pak SBY potong mohawk, hehehe..

Euis Maharani Rachmad mengatakan...

gabisa ngebayangin .. Betapa unyunya esbeye kalo di mohawk.

Ya owloh itu adeknya lucu bangeeeeeeuddddh.. Gigit pipinya kaya bapaoo.. :*

KoskakiUngu mengatakan...

anak mohawk: ngirit sampoo
anak gundul: gk kenal sampoo
anak emo: sibuk ngumpulin arang buat style di bawah matanya,

mbem,apa hubungannya ma presiden esbeye?? =.=a
hahaha, dasar!udah saya pollow beib

omgitswina mengatakan...

ih aku mah ga demen co botak.. tapi lebih ga demen lagi yg gondrong..
ya intinya co botak dan gondrong bukan tipe aku.. haha *ga penting*

Dokter Gigi mengatakan...

gua trauma dibotak..abis dibotak siang-siang, pas malem ada acara kenduri di RT dipanggil ke atas panggung..disangkain mikropon.. testing-testing..1..2..3.. hiks!

iam mengatakan...

Ah ogah deh ogah. Diriku mah gak pantes potong botak. Bakalan jelek. Gak potong botak aja sama jeleknya :p

pututik mengatakan...

jika ada tren gundul apakah si manis pemilik blog ini juga akan ikutan, kayak dulu jamannya demmi moore haduh cewek pada cepak semua, sampe mau ngelus rambut gak kesampaian ke pundak

dindasaurus mengatakan...

gue mau sambung rambut pake buntut monyet ah...siapa tau di lamar jangensuk ==a

TUKANG CoLoNG mengatakan...

JGS jadi tampak gendut gitu setelah digundul.. :|

dedy corbuzier kan gundul tuh.. ganteng juga ga? :D

Lyliana Thia mengatakan...

Riska... Apa kabar? Maaf baru berkunjung balik.. :-)

Eee Riska knapa gak eksperimen potongan rambut..? Gapapa kan kalo ada malpraktek ketutup kerudung gini... Hahaha...

Have a nice day ya... ;-)

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

yang lain pada bayangin pak sby potong mohawk, saya bayangin ibu ani potong shaggy.. hihiihi