Selasa, 09 Agustus 2011

Mbem in Morning Disaster II: Bangun Dong Riska..!!

Bego.bego.bego bego.begoooooo..!!! Astagfirullahaladzim... *hela napas* *minum baygon*

Hari ini gw dapet disaster in the morning lagi men. Kenape mbem? Sandal jepit lo dimakan Nanda sebelah? Kuping lo seksi sebelah? Ato jangan2, badan lo yang tinggal sebelah? Salah, lemper. Adek gw bukan pemakan sandal (dia pemakan rinso),  kuping gw juga dari dulu ga pernah seksi (kuping gw ceper), dan bukan badan gw yang sebelah tapi, muka gw (setengah punya gw, setengah lagi dian sastro). Jadi, sebenernya lo kenape mbem?

Gini, entah kenapa hari ini gw menjadi pribadi yang lain. Gw doyan banget tidur. Abis sahur tidur, terus bangun lagi buat sholat subuh, nah abis itu gw tepar ampe jam sebelas siang!! Bangun lagi, terus tepar lagi satu jam. Yaelah, kalo kaya gini terus mah gimana badan gue bisa langsingggg coyy!!!???? Gagal deh rencana gw buat langsing kalo gw mule mengebo. Gw juga heran, napa ni mata serasa di lem gitu pake lem tikus. Sumfeh! Beraaaaaatttt banget buat melek. Jangan2 kalo lem badak gw bisa merem selamanya.
Kaya kapan hari, gw udah selese sahur duluan. Abis itu, gw mencet remot tipi. Niatnya sih mau nonton siaran ramadhan yang biasanya ditayangin pas sahur, biar mata gw tetep melek gitu... eh, pas baru duduk di sofa, ga tau dari mana dan kapan tiba-tiba ada bantal menclok di samping gw. Adohh..!! mampus deh. Tangan gw udah ketarik-tarik gitu buat naroh tuh bantal di bawah pala gw. Dan juga, mata gw udah merepet-merepet merem. PLAKK!! Gw nampar diri sendiri. Pokonya gw ga boleh tidur. Gw ga mau ntar hari raya, pas gw nimbang badan, berat gw nambah lima kilo!! Jadi, gue ga boleh tidur!!!

Tanpa gw sadari, nanda liat pas gw ngaplok muka gw sendiri. Ini bahaya! Gw dalam bahaya! Tak lama lagi pasti nanda bakal deketin gw dan napsu ngaplokin gw. Dan bener saja, dia deketin gueeeee!!! Saat itu juga gw mau nyusruk masuk kamar. Ngunci pintu kamar, trus gw segel pake balok” kayu persis di pilem”. Dengan kaki bergetar dan melengkung (entah kenapa kedengeran kaya orang polio), gw pegang sedotan dan tereak “Pergi looo..!!! Pergii..!!! Awas! Gue punya sedotan!! Pergi looooo..!!” *ekstrim*. Ternyata yang gw bayangin dari tadi salah. Ga taunya Nanda narik” baju gw dan bilang, “kak, ayo setel kaset power ranjer”.


Ngungggg~

Well, saat itu juga gw nonton lima kawanan bertopeng pake baju ketat warna-warna pelangi yang lagi silat sama monster. Kalo kalah, biasanya bakal kepental sama kayang dan tereak, “EHHHGGHH..!!”. Mirip orang lagi ngeden.

Tapi menurut gw, kastum monsternya oke juga sih. Mirip monster beneran. Coba kalo Indonesia? Pernah gw liat pilem di indosiar yang ceritanya niru pilem india “ KOI MIL GAYA ”. Tau kan? Pilem yang ceritanya ada ufo turun ke bumi, trus salah satu aliennya ketinggalan. Abis itu, ditemuin sama Rohit (Khritik Roshan) dan Nisa (Pretty Shinta). Di pilem koi mil gaya, kostum aliennya bagus. Lah, giliran pilem di indosiar, kostum aliennya bikin gw dan adek pada geleng2 pala. Gimana nggak, masa matanya lebar trus menceng” ampe ke kuping? Trus idungnya juga bengkok ke atas ampe posisinya ada tengah” kedua mata. Krik krik krik. Mungkin sejak itu pula, di indosiar mule rame tayangan manusia berkendara elang.

Balik masalah kebo gw.
Setiap pagi, gw usahain ngilangin penyakit baru ngebo gw dengan: olahraga. Dan, berhasil! Kebo gw sekarang udah ga parah lagi. Gw saranin, buat kalian yg punya masalah fisik ga oke, ganti kebiasaan yang abis sahur langsung tidur dengan abis sahur langsung olahraga. Yah.. lari2 kecil.., jalan-jalan...ato badminton gitu..

Bagus banget buat yang mau ngecilin bodi. Eh bukan ngecilin sih.. tapi ngelangsingin #eaaa
Sesama punya badan yang kurang oke, gw ada sedikit saran:
Lemak akan dipake sumber tenaga kalo cadangan karbohidrat ditubuh abis. Nah, biasanya karbohidrat abis pas baru pertama bangun tidur. Makanya ntu, manfaatin bener2 waktu subuh. Oiya, jangan lupa sholat subuh tentunya, bagi yang muslim.
Bagi yang mau diet, gw saranin kunjungi blognya dr. denny santoso. Blom tau? cucian deh lo.. *plaaak!*. Denny santoso ntu yg biasanya nongol di majalah Cantiq cuy! Di jamin dah, berat bodi kalian bakal turun.. yang gendut jadi langsing.. yang langsing tambah kurus.. yang kurus tambah...*gak berani lanjutin*

Udah ah. Segitu aja.

Salam galau.
Ababil,
Nur Fariska

18 komeng:

randy oktaran mengatakan...

gue pengen gedein badan dikit bagi dikit dongg wwkwkw

Belo Elbetawi mengatakan...

Tidur emang ritual yang enak banget.. jadi kaga berase udeh bedug magrib...:D krna badan gue kurus, jadi harus sering tidur biar kiloan badan gue naek campur belek #eehh..

Mira Sophian mengatakan...

setujuh ..selapan ,, paling asik kalo' ngebo ,apalagi badan aku juga sangat langsing ,jadi butuh banyak ngebo' biar ni badan bisa melar dikit ,, *love it*

Fiscus Wannabe mengatakan...

paribadi yang lain? emang aslinya ga gitu? :P
sama anih baru bangun tidur juga udah OL/ haha #np saykoji - onlen

Azizatul Auliya mengatakan...

Wah sama dong, tapi kalau aku suka tidurnya habis subuh, trus bangunnya jam 10 :p hehehhe XD

Feby Oktarista Andriawan mengatakan...

Dulu gue suka nonton power ranger, apalagi yang ranger pink sama kuning,. :D
Kalo gue puasa berat malah turun, tapi tetep aja perut mancung.. hehe

saryadinilan mengatakan...

adiknya pemakan rinso,cucian kali,love,peace and gaul.

^Ndahunduh^ mengatakan...

hehe... Lucu banget teman si Andaka yg satu ini! Semoga puasanya ga diniatkan bwt nyari kelangsingan ya Dek :)

Claude C Kenni mengatakan...

Thank you sarannya, tar gua coba deh...

Fiction's World mengatakan...

aku juga ba'da subuh tidur lagi hhahha #bangga
cuma sorenya pergi senam dan bulan puasa nih nafsu makanku berkurang sih

nasrul mengatakan...

hahhahah
kuberinama baru boleh
riska bombem ^^ kidding sob

Dokter Gigi Gaul mengatakan...

sip..semangat buk..
dulu gw sering abis saur maen badminton ampe jam 7, tapi sejak napas gag mendukung dan gw ampir menyerah karena dehidrasi, akhirnya gw mwmutuskan mundur dari dunia bulutangkis nasional, meskipun waktu itu Ardy B. Wiranatha dah ngajakin gw ke kamp PB Djarum [buat jadi jongos, ngelapin keringet pemain]
yang laen juga rajin olahraga biar gak MAJU PERUT PANTAT MUNDUR! [sambil melambaikan sedotan yang udah diiket bendera merah putih]

Euis Maharani Rachmad mengatakan...

masalah kita sama mbem. NGEBO abis nih bulan puasa ini. TEPARnya parah tauk ampe mau deket zuhur. Ynag bkn ngenes ntar malemnya malah insomnia.

Irvina mengatakan...

*brb ke blog pak dokter*

Belajar Photoshop mengatakan...

tapi kan cuma hari itu ajja kan doyan tidurnya...?!?! iia gpp juga dund :p gag ada salahnya kuk :)

Ocky Fajzar mengatakan...

akakakak masalah hampir sejuta umat. kalau liburan juga abis subuh lansung tidur lagi. kalo sekolah ya tidurnya pulang sekolah sampe hampir magrib =)) *meluncur ke blog pak dokter*

Andaka Rizki Pramadya mengatakan...

yang perlu dikukuhkan dalam hatimu adalah "walaupun berat badanmu mencapai 200kg it doesnt matter kali, kamu tetap anakku" haha :D

Inge / CyberDreamer mengatakan...

waduuuuuh... kalo aku nggak boleh diet mbem... kasian baby ku hehehe... tapi tetep kalo pagi abis sahur n subuhan nggak boleh tidur tapi jalan-jalan pagi... :)

semangat mbem... kalahkan rasa kantukmuuuuuu #gealgeol #nggakberanilonjak2