Jumat, 20 Mei 2011

Postingan setelah tepar!

Halo kawans,
Lama tak jumpo. Yes, saya baru sembuh dari sakit. So, 2 minggu lebih gak update blog. Gimana kabarnya? sehat? semoga yang cantik tambah cantik, yang ganteng tambah ganteng, yang jelek tambah sabar. Eits, perlu anda ketahui kawans-kawansku. Orang sabar di sayang pacar. Well, jangan malu jadi oyang jeyek. Karna oyang jeyek banyak sabarnya *pletaaak!
 
Bicara sekolah, ujian akhir semester sebentar lagi akan di gelar. Tentu para blogger yang berstatus pelajar tengah sibuk-sibuknya menyiapkan batin dan mentalnya. Dari pagi sampe malem mikir " gue bisa ngerjainnya gak ya? " tapi gak belajar. Berharap pas ujian nanti otaknya sudah penuh dengan siasat sesat (Nah, itulah saya). Nempelin kertas hafalan di jidat, beli kaca mata yang kalo lihat soal langsung muncul jawaban, mengukir upil menjadi jawaban (boleh di coba, akibat tanggung sendiri).




Well,
selain saya gak update blog. Saya juga gak masuk sekolah seminggu. Mhuhuahahaha! (ketawa setan). Kata dokter, saya kena tekanan darah rendah. Yang bisa bikin penderitanya puyeng gak karuan. Trus, tepar.
Sakit itu menyiksa kawans. Dan perlu kalian ketahui, di saat sakit lidah kalian akan mati rasa. Hanya rasa pahit yang tersisa. Semua makanan dan minuman yang masuk mulut (ya iyalah masa masuk kuping) akan terasa hambar. Daaan...pahit. Bayangkan, teh manis masuk mulut jadi pahit. Nasi masuk mulut jadi pahit. Air putih masuk mulut jadi pahit. Bakso masuk mulut jadi pahit. Bahkan jamu masuk mulut jadi pahit (ya iyalah). Semua menjadi pahit. Sungguh menyiksa.

Sejak saat itu, makanan wajib saya adalah Sangobion. Semacam obat bentuk kapsul yang bisa mengembalikan tekanan darah menjadi normal. Kemana-mana bawa obat. Ke sekolah, ke pasar, ke mall, ke toilet, ke toko buku. Bahkan, saat boker. Sampai-sampai muka saya mirip obat. Tapi tidak bisa di makan.

Dan selama saya sakit, kegiatan saya di rumah gak jauh-jauh dari: tidur, minum obat, nonton tv, makan, muntah-muntah, kencing, tepar. SUMPAH! nyiksa banget. Saya pikir sakit di rumah, gak sekolah, itu enak. Ternyata....kencing saya pun bau obat. Sampai sekarang (beneran!).

Actually, sehat mahal harganya.
Dan itu terbukti.
Sejak saat ini, saya menghargai setiap detik di mana saya sehat.
Saya mensyukuri setiap oksigen yang bisa saya hirup.
Menjaga dan merawat tubuh yang telah di beri oleh Tuhan dengan baik. So, libur di rumah itu enak. Tapi jauh lebih enak kalo dalam keadaan sehat.

Twitter-an ah!

23 komeng:

tips and triks mengatakan...

wah lucu hehe

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

saya kemaren juga gak up date cukup lama, tapi bukan karena sakit; tapi karena sibuk :D
semoga gak sakit-sakit lagi ya.. ^^
mari kita twiteran..

ip-ip mengatakan...

yang cuma sariawan aja nggak enak banget palagi klo darah rendah tambah nggak enak..hehe

Tukiran mengatakan...

wahhh udah lama mas ndak blogwalking he he he trims udah mampir di Manajemen Emosi....happy blogging adekku...

yuni cute mengatakan...

Wah semoga deh, terus semangat ngeblognya!!
Biar Blogger Surabaya tambah rame..
Salam kenal ya Riska..

marfinsyah mengatakan...

saya tanbahin dech,,,,,
orang sabar tu banyak ayamnya,,

asal nernak ayam
hehehehehe..........

I-one mengatakan...

moga diberikan kesehatan selalu

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

tabe' (artinya permius, eh permisi)
*celingak-celinguk nyari kue 'beneran'*
wohohoho, baru sadar waktu lagi sakit kalau sehat tuh MALHAL!!! yahhh, manusia...biasaalah..ihhihii

salam sumringah!! ^_____^d

Nyun_nyuN mengatakan...

makanya ta Mbem... itu anu, apa ya,.. lupa :D.

sekarang sudah sehat kan, anak bayi juga tau Mbem kalo sehat itu mahal, emaknya maksdte :)).

semoga tekanan darahnya stabil terus ya Nduk, dan jaga kesehatan baik baik :)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

diinpus ga? tambah mbem dong? :))

OPI mengatakan...

missiii...

weww..bener juga yakk..baru kerasa enaknya yang namanya sehat, kalo dah tepar karna sakit..

Arkan Azis Kusuma mengatakan...

Untung kena darah rendah daripada kena penyakit berakal rendah...cara ngobatinnya adalah menjadi kutu, kutu buku... :)

alhamdulillah saya udah UN, jadi gak perlu UAS lagi. hihihihi

Todi mengatakan...

mangkanya riska, belajar dong ***wah komen ga nyambung*** -_*

AuL Howler mengatakan...

Salam kenal juga Riska :)

Bang Aul follow nih...
ditunggu folback nya yaa (>_n)b

bagi bagio mengatakan...

SALAM PERSAHABATAN Mbak....
Btul Kata Mbak...emang SEHAT tu MAHAL &BERHARGA BGT,,,,SETUJU ...SALUT JEMPOL SEKAMPUNG De Mbak!!!
Hweheheheee.....

Anata Kusuma mengatakan...

salamm kenall, cute blogg :)

Dhana/戴安娜 mengatakan...

Salam sahabat
Syukur dah sembuh dari sakit dan kembali berekspresi sukses yach buat anda

Rawins mengatakan...

aku ga sabaran
berarti ga jelek ya..?

marfinsyah mengatakan...

kunjunagan balik
ya sama-sama, makasih ya dah mampi ke perjuangan anak bangsa

Nyun_nyuN mengatakan...

Mbem, kebacut kamu yo, spam ae gak ngerti wkwkwkw..

podo :))

walah, intine iku komentar gak penting dem kepentingan SEO dia hanya mencari Backlink belaka, bukan karena pengen punya temen ataupun sahabat gila kek kamu, tapi cuma nyari Back Link untuk blognya, kenapa kok nyari back link ? karena jika suatu blog itu punya backlink yang baik, banyak, variasi, dan bermutu dia akan di hargai Oleh mesin pencarinya Mbah gugel, kenaa mereka melakukan itu, ya biar dapet duit :D. jangan tanya dari mana duit itu dateng, soale bakalan mbulet jawabnya, yang pasti jika serp bagus dan Mbah gugel suka, recehan masuk kantong #gitu katanya master, aku sih masih newbie, ojok takok Nyubie iku opo >,<

Tukiran mengatakan...

Ini pertanyaan adekku :
"Lah terus, kalo A dan B pengen balikan karena masih cinta, nasib si C yang lagi jadi pacarnya si A gimana mas?".

Kalo masih cinta sebaiknya bilang cinta he he he kalo memang sudah dengan si C maka kudu jujur sama si C. Si A kudu bilang, kalo si A ndak jujur sama si C secepatnya...cepat atau lambat si C akan tau kalo si A masih cinta si B he he he he jadi kudu jujur....si B juga kudu bilang he he he Happy blogging adekku

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kesehatan emang berharga. jaga kesehatanmu ya

Gaphe mengatakan...

ah kamu mbem, nggak sakit aja males update blog apalagi kalo sakit?. hahaha.. yaudah, sakit lagi aja deh, biar kalo sembuh bisa sering updaate blog. semakin sering sembuh dari sakit berarti semakin banyak updatenya kaan *plak..
*ngawur..

yoi mamen, emang ngejaga kesehatan tuh paling penting!!